Beranda » Artikel Islam » Pengarahan dan Penyuluhan Mitigasi Bencana Alam.

Pengarahan dan Penyuluhan Mitigasi Bencana Alam.

T Diposting oleh pada 8 Agustus 2019
F Kategori
b Belum ada komentar
@ Dilihat 337 kali

Pengarahan dan Penyuluhan Mitigasi Bencana Alam.

Bertempat di sekolah Yayasan Rabbaanii Islamic School Hari Rabu, Tanggal 7 Agustus 2019. pada jam 08.00 WIB tiba tiba dikejutkan oleh Raungan Sirine tanda pemadam kebakaran yang mengjutkan seluruh civitas Sekolah dan warga sekitar Sekolah. Tanpa dikomando lagi para siswa siswi pelajar, guru maupun tenaga kerja disekolah langsung bergerak menuju titik kumpul yang sudah ditentukan yaitu di lapangan. Setelah berkumpul kemudian ada Praktek peragaan memadamkan api oleh siswa dan siswi. sesi berikutnya dilanjutkan dengan Penyuluhan dan pengarahan MITIGASI BENCANA ALAM yang diadakan di mesjid secara bergilir, mulai dari jenjang SD, SMP kemudian SMK.

Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh siswa dan tenaga Pengajar dan karyawan dilingkungan Sekolah Rabbaanii Islamic School. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan seluruh Civitas sekolah mengenai mitigasi bencana alam gempa bumi dan mengurangi resiko atau dampak yang ditimbulkan oleh bencana alam khususnya bagi penduduk, seperti korban jiwa (kematian), kerugian ekonomi, serta kerusakan Sumber Daya Alam. Kegiatan ini tidak hanya dilakukan penyuluhan saja, tapi juga digelar simulasi agar seluruh civitas sekolah dapat mengimplementasikan upaya dan tindakan yang harus dilakukan apabila bencana alam gempa bumi terjadi.

“Bencana memang tidak diharapkan ada dan terjadi, tapi setidaknya kita tahu dan siap dalam menghadapinya kapan dan dimanapun kita berada”

.

Belum ada Komentar untuk Pengarahan dan Penyuluhan Mitigasi Bencana Alam.

Silahkan tulis komentar Anda

a Artikel Terkait Pengarahan dan Penyuluhan Mitigasi Bencana Alam.

Keutamaan Sellallu Menjaga Wudhu

T 10 April 2017 F A ahmad

Keutamaan Selalu Menjaga Wudhu adalah salah satu anjuran bagi kita umat islam agar kita selalu dalam keadaan suci. Ketika kita dalam keadaan suci maka secara tidak langsung kita juga bisa menjauhkan dari perbuatan maksiat. Bagaimana tidak ketika kita dalam keadaan... Selengkapnya

Belajar Crimping Kabel Cisco dengan Open Rack

T 13 Februari 2020 F A ahmad

Foto-foto siswa SMK Rabbaanii Islamic Boarding School sedang belajar Crimping Kabel di Cisco Switch dengan Open Rack

Halaqah Al Qur’an

T 20 April 2016 F A admin rbs

Para Santri sedang Menyimak tilawah Al Quran dari Ustadz pembimbing nya. yang kemudian di ikuti oleh para santri untuk disetorkan sebagai hafalan.

+ SIDEBAR

Ada Pertanyaan? Silahkan hubungi staff kami untuk mendapatkan informasi yang lebih rinci mengenai Rabbaanii Boarding School

TKIT,SDIT,SMPI,SMA Enterpreneur dan SMK Islam Boarding School

Jl. Cimandiri 8 B RT 06/02 Graha Asri 17550 Jatireja, Cikarang Timur – Bekasi